看曰本女人大战黑人视频_亚洲人成无码网www_丰满少妇高潮惨叫视频_亚洲色欲色欲欲www在线_巨爆乳无码视频在线观看_亚洲国产精品一区二区美利坚

首頁 > 職業資格  > 

基金考試資格考試《基金基礎》練習題

2023-03-24   來源:萬能知識網

基金考試資格考試《基金基礎》練習題

導語:人們平常所說的基金主要是指證券投資基金。下面是百分網小編整理的相關考試練習題,需要復習的朋友們可以一起來看看相關內容喲。


(資料圖片僅供參考)

1。在我國香港特別行政區和英國,證券投資基金一般被稱為__________。

A.共同基金

B.單位信托基金

C.證券投資信托基金

D.私募基金

答案:B

2。基金持有人獲取收益和承擔風險的原則是___________。

A. “收益保底,超額分成”

B. “利益共享、風險共擔”

C. 按“先進先出法”實現收益和風險

D. 獲取無風險收益

答案:B

3。開放式基金價格的主要決定因素是_____________。

A.市場供求關系

B.市場存款利率

C.基金單位凈值

D.基金單位面值

答案:C

4。下列關于契約型證券投資基金性質的說法中,正確的是____________。

A. 證券投資基金屬于債權類合同或契約,基金管理人對持有人負有完全的法定償債責任;

B. 證券投資基金屬于信托契約,基金管理人只是代替投資者管理資金,并不保證資金的收益率,投資人也要承擔一定的風險和費用。

C. 證券投資基金實行專家理財,基金管理人沒有義務向基金持有人披露有關基金運作信息。

D. 證券投資基金的收益主要于持有證券的股息、紅利和利息收入

答案:B

5。目前,我國的證券投資基金主要是____________。

A.公司型基金

B.契約型基金

C.單位信托基金

D.對沖基金

答案:B

6。以保障資本安全、當期收益分配、資本和收益的長期成長等為基本目標從而在投資組合中比較注重長短期收益—風險搭配的證券投資基金是______。

A.指數基金

B.成長型基金

C.收入型基金

D.平衡型基金

答案:D

7。一國的.證券基金組織在他國發行證券基金單位并將募集的資金投資于本國或第三國證券市場的證券投資基金是_________。

A.全球基金

B.國際基金

C.離岸基金

D.在岸基金

答案: C

8。母基金之下設立若干子基金,各子基金獨立進行投資決策,投資者可以根據自己的需要轉換子基金,不用支付轉換費用的基金是________。

A.指數基金

B.對沖基金

C.雨傘基金

D.開放式基金

答案: C

9。全球第一個公司型開放式投資基金是_________。

A. 英國“海外及殖民地政府信托”

B.富來明創立的“蘇格蘭美國投資信托”

C. 波士頓“馬薩諸塞投資信托基金”

D.麥哲倫基金

答案: C

10。中國證監會發布的《開放式證券投資基金試點辦法》(以下簡稱《試點辦法》),對我國開放式基金的試點起了極大的推動作用,其發布日期是_________。

A.1997年11月14日

B.1998年3月1日

C.2000年10月8日

D.2001年9月1日

答案:C

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

推薦詞條

主站蜘蛛池模板: 麻豆视频免费看 | 国产理论片在线观看 | 色妹子影院 | 超碰97在线免费观看 | 亚洲一二三视频 | 中文免费视频 | 四虎影院永久在线 | 福利在线看| 欧美激情福利 | 日本久久久久久久久久 | 98国产在线 | 色婷婷18 | 午夜男人影院 | 六月婷婷激情网 | 日本精品中文字幕 | 中文在线观看免费网站 | 四虎黄色片| 成人在线你懂的 | 国产少妇在线观看 | 拔插拔插视频 | 成人在线精品 | 国产福利影视 | 国产天堂网 | 一级片视频网站 | 台湾色综合 | 大地资源网在线观看免费官网 | 天天草天天 | 久久中文字幕视频 | 国产日韩在线观看视频 | 男人天堂资源 | 在线视频一区二区三区 | 日韩一区二区视频在线 | 久艹视频在线 | 国产不卡免费视频 | 91尤物国产福利在线观看 | 精品视频一区二区三区 | 欧美亚洲专区 | 中文字幕一区二区在线观看 | 国产福利在线播放 | av手机 | 黄色一级大片在线免费看国产一 |