看曰本女人大战黑人视频_亚洲人成无码网www_丰满少妇高潮惨叫视频_亚洲色欲色欲欲www在线_巨爆乳无码视频在线观看_亚洲国产精品一区二区美利坚

萬能百科  > 熱門推薦  > 

公衛執業醫師考試《醫學免疫學》試題及答案

2022-12-04   

2017公衛執業醫師考試《醫學免疫學》試題及答案

試題一:


(資料圖片)

1. 同一種屬不同個體之間所存在的抗原是

A.同種異型抗原

B.異種抗原

C.自身抗原

D.獨特型抗原

E.超抗原

2. 只具有與抗體結合能力,而單獨不能誘導抗體產生的物質是

A.自身抗原

B.完全抗原

C.半抗原

D.胸腺依賴性抗原

E.胸腺非依賴性抗原

3. 抗體對具有相同或相似決定基的不同抗原的反應稱為

A特異性反應

B交叉反應

C非特異性反應

D過敏反應

E. 以上都不是

4. 刺激B細胞產生抗體時需要Th細胞輔助的抗原是

A胸腺依賴性抗原

B胸腺非依賴性抗原

C異種抗原

D自身抗原

E半抗原

5. 從抗原化學性質來講,免疫原性最強的是

A. 脂多糖

B. 多糖類

C. 蛋白質

D. DNA

E. 脂肪

6. 異嗜性抗原的本質是

A完全抗原

B共同抗原

C改變的自身抗原

D同種異型抗原

E半抗原

7.與載體蛋白偶聯后可獲得免疫原性的物質是

A. 半抗原

B. 完全抗原

C酵母多糖

D超抗原

E脂多糖

8. 能激活B細胞的超抗原是

A金黃色葡萄球菌蛋白A

B小鼠乳腺腫瘤病毒蛋白

C熱休克蛋白

DB細胞絲裂原

E莢膜多糖

9. 下列哪種物質沒有免疫原性?

A. 異嗜性抗原

B. 抗體

C. 補體

D. 半抗原

E. 細菌多糖

10. 同一種屬不同個體所具有的抗原稱為

A. 異種抗原

B. 同種異型抗原

C. 獨特型抗原

D. 共同抗原

E. 合成抗原

11. 引起同胞兄弟之間移植排斥反應的抗原屬于

A. 異種抗原

B. 同種異型抗原

C. 自身抗原

D. 獨特型抗原

E. 共同抗原

12 . TD-Ag得名,是因為它

A. 在胸腺中產生

B. 相應抗體在胸腺中產生

C. 對此抗原不產生體液免疫

D. 只引起遲發型變態反應

E. 相應的抗體產生需要T細胞輔助

13. 決定抗原特異性的物質基礎是

A. 抗原決定基

B. 抗原的大小

C. 抗原的電荷性質

D. 載體的性質

E. 抗原的物理性狀

14. 下列哪種物質不是TD-Ag?

A. 血清蛋白

B. 細菌外毒素

C. 類毒素

D. 細菌脂多糖

E. IgM

15. 動物來源的破傷風抗毒素對人而言是

A. 半抗原

B. 抗體

C. 抗原

D. 既是抗體又是抗原

E. 超抗原

16. 超抗原

A. 可以多克隆激活某些T細胞

B. 須經抗原提呈細胞加工處理

C. 與自身免疫病無關

D. 有嚴格的MHC限制性

E. 只能活化一個相應的T細胞克隆

參考答案

1.A. 2.C 3. B 4.A 5.C 6.B 7.A 8.A 9.D 10.B

11.B 12.E 13.A 14.D 15.D 16.A

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

推薦詞條

主站蜘蛛池模板: 日韩经典中文字幕 | 国产精品15p| 欧美日韩国产在线一区 | 亚洲最新在线 | 狠狠操综合网 | 亚欧成人| 纯爱无遮挡h肉动漫在线播放 | 欧美国产精品一区 | 国产精品麻豆一区二区 | 日韩视频中文字幕在线观看 | 日韩有码一区二区三区 | 亚洲狠狠| 日韩av免费一区 | 久久精品久久久精品美女 | 精品视频久久久 | 亚洲免费久久 | www网站在线观看 | 97在线观看免费视频 | 国产野战 | 久久影院av | 中日韩精品视频 | 久久人体 | 日韩成人不卡 | 日韩成人一区二区 | 久久精品久久久久久久 | 亚洲女同一区二区 | 亚洲黄色网络 | 性爱视频免费 | 欧美国产一区二区 | 在线免费观看av片 | 少妇在线视频 | 99久久精| 亚洲成人免费在线观看 | 国产欧美视频在线观看 | 亚洲国产精品久久久 | 一级片aa| 最新超碰在线 | 麻豆国产一区二区 | 色视频在线观看免费 | 亚洲高清视频在线 | 日本a级黄色 |